SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具材は豚バラ肉ブロック、玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、赤ピーマン、にんじんと、きわめてオーソドックスな構成。
食べ応えを出したくて、豚バラ肉はかなり大きくカットし、醤油と紹興酒に漬け込みました。
タレは醤油、紹興酒、オイスターソース、ケチャップ、はちみつとか、味見ながら適当に。
ん~、ウマウマ〜
写真に撮ると、全体的にえらく赤っぽくて、にんじんと赤ピーマンの区別つかないですね 汗
赤、オレンジ、白、緑、茶色と色のバランスを重視して食材を選んだのでちょっと残念。
バックの敷物で赤みが余計増幅されたのかもw
まぁ、お味が良かったからOKです。
今日も美味しくいただきました❤︎