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手料理
  • 2025/04/13
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酢豚

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最近は、赤ワインを多用した、具材も豚バラ肉と玉ねぎだけみたいな黒酢豚をよく作っていたのですが、ごくふつうの酢豚を食べたくなり、久しぶりに作ってみました。

具材は豚バラ肉ブロック、玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、赤ピーマン、にんじんと、きわめてオーソドックスな構成。

食べ応えを出したくて、豚バラ肉はかなり大きくカットし、醤油と紹興酒に漬け込みました。
タレは醤油、紹興酒、オイスターソース、ケチャップ、はちみつとか、味見ながら適当に。
ん~、ウマウマ〜

写真に撮ると、全体的にえらく赤っぽくて、にんじんと赤ピーマンの区別つかないですね 汗
赤、オレンジ、白、緑、茶色と色のバランスを重視して食材を選んだのでちょっと残念。
バックの敷物で赤みが余計増幅されたのかもw
まぁ、お味が良かったからOKです。

今日も美味しくいただきました❤︎



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