★紅茶液は出来上がり85gくらいになっていればOKです★醤油とメープルシロップの量は、元の餡子の味に合わせて調整してください
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白餡で作ったミルクティー水羊羹(風)が思った以上にヒットだったので、調子に乗って連日の水羊羹風(ゼラチンで作ります)🤭
私の十八番になりつつある【キームン紅茶+醤油】の組み合わせ
これは騙されたと思って試して欲しい〜😆
お安いキームンをお持ちでしたらぜひ!
(ルピシアとか神戸紅茶なんかは手に入れやすいかもです)
今回は自分で炊いた粒あんを使ったので断面が荒々しく見た目は微妙になってしまいましたが、こし餡で作ればおもてなしに出しても良いかも✍🏻
メープルシロップの代わりに黒糖風味にしても美味しそうです
作り方は↓を参考にさせていただきました!
《森永天使のお菓子レシピ》
https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/407