• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/04/11
  • 3,163

苺ヨーグルトのムース、苺のコンポートとともに

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
⭕️いちご
100g
⭕️きび砂糖
20g
⭕️低脂肪ヨーグルト
100g
⭕️レモン汁
少々
低脂肪生クリーム
100cc
きび砂糖
20g
◻︎粉ゼラチン
5g
◻︎
大さじ2
いちご
10粒ぐらい
きび砂糖
大さじ2〜3ぐらい
白ワイン
大さじ2ぐらい
レモン汁
少々
作り方
1
◻︎水に粉ゼラチンをイン❗️
ふやかしておきます。
2
⭕️をミキサーでガー❗️
こしておいてください。
3
△を泡立て、⭕️を入れて、湯煎で溶かした◻︎を混ぜてカップに入れて、冷蔵庫で冷やします。
4
☆のいちごにきび砂糖をからめ、火にかけて、レモン汁、白ワインを入れて煮ます。
冷めたら、固まったムースにかけて完成❗️
みんなの投稿 (11)
白ワインの香りのコンポートでいただく、甘さ控え目のヨーグルトムースです。
今夜のデザート🎵
りずむちゃん❤️
おはよ〜(^O^)/
やっとお天気☀️になったね〜
洗濯終了🎵
今日は、ご近所の幼稚園が入園式みたいで、かわい子ちゃんがたくさん💕😊そんな頃もあったなぁ〜って、しみじみ思ってたよ✨😊

昨日、食べたよ〜
たまたま買ってみた低脂肪ヨーグルトがイマイチだったから、苺とガー❗️生クリームも冷蔵庫に低脂肪があったから、ムースにしてみた(笑)
低脂肪買っても、美味しくなくちゃね😅
低脂肪…悪あがきしてもムダなのに💦

私、苺もりんごも煮るときは、いつも白ワインとお砂糖のみ。香りがよくなる気がするよ✨😊
お料理にも白ワイン率高い💦ごまかし上手になれるかも(笑)
おしゃれでめっちゃ美味しそう*\(^o^)/*✨
食べたくなっちゃいました!笑笑
フォローありがとうございます(=^ェ^=)よろしくお願いします。
Miki (^_−)−☆ から ももちゃん🍑
ももちゃん♡
はじめまして〜(^O^)/
コメ、フォローありがと〜✨😊
よろしくね〜
Miki (^_−)−☆ から たいち
たいちさん♡
こちらこそ、よろしくお願いしますね〜(^O^)/
おりぼん付けてオサレしてどこ行くの~?可愛いすぎるぞ~(*^3^)/~☆イチゴの色がキレイだねー!美味しそう~
Miki (^_−)−☆ から きみち
おリボン付けたのは、数少ない友人のオヤツ(笑)

苺は、クッキングしたから色がキレイに見えるんだよ〜(笑)
でも、味は大満足な感じにできたよ〜🎵
yasu吉さん
こんばんは〜(^O^)/
はじめまして。こちらからご挨拶せずにすいません💦😅
yasu吉さんのワイヤークラフト、すごくかわいいですね〜💕✨
コルクがあんなに可愛くなるなんて!欲しいくらいです😊
私も趣味で、ワイヤー籠を作っていた時期がありました。
あの…フォローさせてくださいね。
よろしくお願いしまーす(^O^)/
name_undef から Miki (^_−)−☆
Miki(^_−)−☆さん、おはようございます(^^)
返事が遅れてしまいすみません。
ワイヤークラフトされていたのですね😊
私も10数年前に趣味で初めて、たまに雑貨店に出品しています。
目指せCafe&雑貨店です^^;
Miki(^_−)−☆さんならコルク人形は簡単に作れると思いますので是非(^^)
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします😊
おはようございます(^O^)/
こちらこそよろしくお願いいたします😊

私もcaféやってみたいです。
でも不定期営業になりそうなので、ムリかなぁ〜って思っています✨😅

夢があって、とっても良いと思います😃

今日もあいにくのお天気ですが、頑張っていきましょう(^O^)/
もぐもぐ! (158)
リスナップ (11)