• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 4,267

鷄モモの油淋鶏風

みんなの投稿 (11)
少し油っぽくなってしまいました💦
温度かなぁー?
温度なんですかね⁈
いつも私も、フライパンの温度が疑心暗鬼になりますけどね…💦
fu♡ から 風流料理人
風流さんおはようございます。
美味しくできたかもー、思って食べたら油っぽかったので、ちょっとショックでした^^;
風流料理人 から fu♡
次回は強火のカリカリで👍🏽
風流料理人 から fu♡
スミマセン💦
無責任な発言でした…火の様子を見ながら焼き具合見ながら!ですね😅
fu♡ から 風流料理人
あははー😆
気にしないで下さい(笑)
無責任な発言大歓迎です(≧∇≦)
次回は、カリカリ目指します🎵
風流料理人 から fu♡
実は、私…油淋鶏なるもの作ったことが無いので、本当未知なるお料理です💦
クックパ⚪︎ドとか見ると中火で揚げ焼きする的な感じですけど、それがまた難しいんだ!ちゅうねん😅
包丁捌きは手を切らなきゃ問題無いし、焼くのもヒックリ返せばいいけど、揚げるのは油の量と火加減と時間で、いつも悩まされてますから…💧
fu♡ から 風流料理人
ほんとにー!
カツを揚げる時も、生じゃ困るからって、いつも揚げすぎて硬くなっちゃいます^^;
このレシピはESSEをみて作ったんですけど、揚げ方は
🍳の深さ半分まで揚げ油をいれて170℃で5分、上下をかえし、さらに5分て書いてありました!
風流料理人 から fu♡
油もさ。
しみったれたこと言うけど、沢山入れるともったいないしね〜💦
fu♡さんの油淋鶏を拝見して、私も鯵を揚げましたよ😋
また、揚げましょー🔥
Noriko🍝🍴🍩 から fu♡
フォロー、有り難うございます。
どうぞよろしく、お願い致します。
fu♡ から Noriko🍝🍴🍩
たくさんのモグモグありがとうございます🎵
最近サボり気味ですが💦
よろしくお願いしまーす(*´ `*)*+.♡
もぐもぐ! (96)
リスナップ (3)