• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
作り方
1
玉ねぎ、セロリ、にんじんをあらみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し①と塩少々で野菜の水分を飛ばすように炒める。
3
②へ下処理したモツを加えて炒め合わせる。
4
③へトマト缶、水、ローリエを入れ煮込む。
5
塩こしょうで味を整える。
パセリ、パルメザンチーズをふって完成です·͜·♡
みんなの投稿 (3)
.
𓂃𓂂ꕤ*.゚

#YOUKIと旅する世界の食卓
#世界の食卓探検隊
🇮🇹イタリアの食卓


イタリア料理のひとつ
トリッパ大好きなのです
が、ハチノスを
手に入れることが出来ず
豚モツで代用して調理🍲



下処理した豚モツ、玉ねぎ、セロリ、
人参を刻みガーリックと
ミニEXバージンオリーブオイルで
炒めてるだけで
もう!おいしそう
幾度も味見しちゃいました😆



今回は余してた
ミックスビーンズも
一緒にコトコト
お豆の栄養もたっぷり♬.*゚



いつかは本物トリッパ
作ってみたい·͜·♡


#マコーミック #マヨルカ島の塩
#ミニEXバージンオリーブオイル
#赤唐辛子カット酢漬け #完熟赤胡椒
#豚モツ #トリッパ
fumiしゃーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

私も私も🤩💕トリッパめーーっちゃめちゃ好きなんよーー(੭ु ›ω‹ )੭ु
豚モツでトリッパ風ナイス転身( ദ്ദി¤̴ ̀Д¤̴ ́) ✨️
お野菜お豆もたっぷりで、赤唐がらし酢漬け🌶でちょっとピリ辛仕立てなのもめちゃ美味しそう🥺💕バケットでお皿洗ったのかってくらい綺麗に食べ尽くしたい🤤

ハチノスってなかなか売ってないですよね…トホホ( ×ω× ;)💦こちらは鶏系のハツや肝はあっても🐷系ホルモンはスーパーではなかなかない(あっても味付け済😵)

昔立ち飲み屋さんでトマト出汁のおでんにトリッパ入ってるお店があってそれがすんごく美味しかったから、トリッパ好きなら、fumiシャンにもいつか試してみてもらいたい😋
fumi から にゃんぺこ
シャーン
こんにちはᐕ)ノ

トリッパ好きꔛ🤍
ヽ(*・ᗜ・)ノ💥ヽ(・ᗜ・* )ノ ハイタッチ!

そうなんです!
ハチノス何処で手に入るんでしょー
モツもくにゅくにゅ
ハチノスに近い食感でしたが
牛すじなんかでも良いかもᕷ*.°

赤唐辛子酢漬けが
これまた良い仕事してくれました💓‪

お返事おそくなりました
📱スマホご機嫌ナナメで💦
来週には機種変です🙏💦
もぐもぐ! (94)
リスナップ (12)