• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 560

ガパオライス

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
好きな野菜
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
ミックスハーブorバジル
バジルなら10枚
ナンプラー
大さじ3
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
白ご飯
作り方
1
鳥肉と、野菜を全て同じ大きさに角切りにする。

にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油をしき、にんにくと鷹の爪を火にかける。
にんにくの香りがたったら、野菜を炒め、鳥肉を投入。
3
鳥肉の色が少し変わったらナンプラーと醤油を入れ3分炒める。しっかりナンプラーの味がつくように。
4
★の材料を混ぜ合わせ、フライパンに投入。
さっと炒めて味が馴染んだところで、ハーブをたっぷり入れる。
5
ご飯にかけて完成。
卵をのせたけど、卵はないほうが美味しいかも。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)