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また、テレビでやってたので、肉じゃがを作ってみました。
1 材料を塩水に入れ、55度になったら
火を止めます。
2 そのまま5分置きます。
3 2の具材をお湯に入れ、5分煮ます。
4 お湯を切って、具材と煮汁(いつも通
りの)を耐熱性ポリ袋に入れ、1時
間置きます。
普段の作り方と全然違うので戸惑いますが、作ってみました💕
55度まで温めて火を止めてるので、材料に皮膜ができて、煮崩れしないようです。
味見したら、ちょっと固かったので、ポリ袋のまま、好みの固さになるまでレンジ加熱しました💕
煮崩れが気になる人は、試してみてくださいね💝
#低温調理の川島先生
#55度洗い
#耐熱性ポリ袋