• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/04
  • 379

💕川島先生の低温調理♡肉じゃが💕

みんなの投稿 (1)
昨年くらいから気になってる川島先生の低温調理。
また、テレビでやってたので、肉じゃがを作ってみました。

1 材料を塩水に入れ、55度になったら
  火を止めます。
2 そのまま5分置きます。
3 2の具材をお湯に入れ、5分煮ます。
4 お湯を切って、具材と煮汁(いつも通
  りの)を耐熱性ポリ袋に入れ、1時
  間置きます。

普段の作り方と全然違うので戸惑いますが、作ってみました💕
55度まで温めて火を止めてるので、材料に皮膜ができて、煮崩れしないようです。
味見したら、ちょっと固かったので、ポリ袋のまま、好みの固さになるまでレンジ加熱しました💕

煮崩れが気になる人は、試してみてくださいね💝

#低温調理の川島先生
#55度洗い
#耐熱性ポリ袋
もぐもぐ! (26)