• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/10
  • 314

豚バラくるくる角煮風

レシピ
材料・調味料
豚バラ
適量
適量
生姜
少量
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
作り方
1
ゆで卵を作っておく。
2
豚バラをくるくる巻く。
圧をかけて形を形成し冷蔵庫に冷やしておくと型崩れしにくい。
3
フライパンに油と生姜を少量入れて豚バラに両面焼き色をつける。
4
大体焼けたら 砂糖 酒 みりん 水 オイスターソース の順に入れ、ゆで卵もいっしょに煮込む。
5
とろみがついたら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)