SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日から少しずつ収穫してジャムにします😊🎶
毎朝、摘む ひとときは癒しの時間です。
ベリーの木があるなんてε-(´∀`; )
羨ましい限りです…♡
私もなにか始めようかな…笑
綺麗な実だねー!!!
何に変身するのか楽しみ〜
お庭にベリーの木なんて素敵♡
これはメイスイしゃんのアレンジも楽しみです♪
食べられるもの植えてると毎年季節が来るのが楽しみになりますよね(●´ω`人
うちはわが家の梅酒の需要を担う梅の木…
かわいくない。。(ノД`)笑
うちにもあります♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
今年の収穫はもう少しかな〜!
ジャムはどおやって作ってますか?
良かったらレシピ教えてください🙏
きれいな赤い実ですね。
ジューンベリーは、我が家のシンボルツリーなの。
白い花も可愛らしいし、赤い身も食べられていいですよん😊🎶
まずはジャムにして、それからケーキやババロアも良いかもね😊🎶
いろいろ考えるのが楽しみです✨
わあ、まりんこさんのお家には梅があるんですね!
いいなあ〜
梅を漬けられるような生活は憧れです✨✨
私も梅の木が欲しいんだけど、大きくなるでしょう💦
無理だわ〜😣💦💦
母の作り方ですが…
1)ジューンベリーを洗ったらザルにあけ、水気を切ります。
2)土鍋に入れてグラニュー糖をたっぷりと振り、一晩おきます。
3)翌日、レモン汁を半個分くらい入れ煮詰めます。味を見て甘さが足りないならグラニュー糖を足します。
4)冷めたら、煮沸消毒した瓶に詰めます。
種が気になる人は裏漉ししてください。
昨年私が作ったのはイマイチで😁💦
母のが美味しかったので作り方を教わりました。
私も今年は頑張る〜😊🎶🎶
ポイントは土鍋だそうですよ✨
ジューンベリーはなかなか売ってないので、差し上げると皆さん喜んでくれます。
実は生食もできるし、甘酸っぱくて美味しいですよん😊🎶
白い花も可愛らしいし、オススメですが😊✨✨
土鍋ですね〜_φ(・_・
ちょっと種が気になるよね💧
ちっちゃい実なのにしっかり種が入ってるもんね〜
私は裏ごし派です!
ヨーグルトに入れて食べたりしてまーす♡
たくさん収穫できたら何になるのかな?
早い収穫だね、メイスイちゃん!
わたしも、リベンジのブルーベリー、ラズベリー植えました!
写真の白い花ですよね。
かわいい♡
うちは、庭がないので植えられないなぁ。
あの柘植の木がなければ…。
生きてる木をなくすことはできないし。
メイスイさんの写真で我慢します(;_q)
ジューンベリーの木、なかなかないよね〜
私も近所の園芸店に頼んで仕入れてもらいました😊
白い花も可愛らしいし、紅葉も楽しめるし、ほっといてもたくさん実をつけるし、オススメですよ〜
わあ、志野さんの所もいろんなベリーが植わっているんですね!
もしかしたらジューンベリーもある?
お庭が広いから、いろいろ植えられていいなあ〜✨✨
和風の御宅なのかな?😊
うちも庭はとても狭いので、枝垂れ桃とか梅とか、植えたいものはたくさんあるけど無理なの。
第一、手入れが出来ないしね💦💦
お他所の御宅のお庭を眺めて我慢しています😁💦💦
そうなんです。
椿につつじにさつきに金木犀。
和木ばかりです。
柘植は、葉が落ちるので掃除が大変(^_^;)
6月と思っていたのに、今年は少し早かったですよね😊
我が家も今日から毎朝収穫です♪
お友達やご近所さんに喜ばれますよね💕
はりねずみさんのお家にもジューンベリーがあるんですね。
そうそう、今年は早いですよね〜
早速 鳥に食べられてます💦
ジューンベリーで食いついてしまいました!、我が家も今年からシンボルツリーで植木しました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
東北地方なのでまだ実は出来てませんが初収穫を楽しみにしてます**✿
コメントみてジャムの作り方など参考にさせてもらいました(〃・ิ‿・ิ)ゞ
ジューンベリー万歳〜٩꒰⍢ ꒱۶
コメントありがとうです🎶
ジューンベリーは、あんまり有名じゃないので…
でも、実は生食できるし、ジャムにすると美味しいんですよ🎶
機会があったら食べてみてくださいね〜
コメント&リスナもありがとうです😊
かずかずママさんのところにもジューンベリーがあるんですね😊🎶
我が家の木は植えてから5〜6年になるかな?
去年あたりからぐっと実のつきかたがよくなりました。
今年は美味しいのか、鳥にものすごく食べられてます😣💦
かずかずママさんのところは、これからですね。収穫が楽しみでしょう😊🎶🎶