• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/25
  • 905

甘麹でパンケーキ🎵

レシピ
材料・調味料
甘麹
150g
小麦粉(地粉)
50g
水か牛乳
50g
小1/4
菜種油
大2
みんなの投稿 (4)
自家製の甘麹でパンケーキ作ってみました😁

先日高野さんから頂いた甘麹と自家製の甘麹を足して地粉と塩と少しの菜種油でまぜまぜ☺
フライパンに生地を流しこむとふんわりと甘麹の優しい甘さの香りが‥‥😄

料理大好きな6歳の娘が焼いてくれました🎵

子供達に少し甘さが欲しかったようではちみつ🍯を少しかけて食べてました😁

私は甘麹の優しい甘さで十分🍴
あぁ~幸せな朝食でした☺

楽しい1日になりますように😉

高野さ~ん写真撮りましたよ~(笑)😄
いちあらちゃん❤

地粉と菜種油、かっこええーーー✨
もうそこからして渋いし✨
しかもいっちゃんが焼いてくれたって?
さすがいちあらちゃん💕
いっちゃんにさせてあげるところがすてきママ✨
私にはできましぇん💧

お写真も美しく美味しそう💮

朝からごちそうさまでした🙏
あ、そうそう
電車の中でにやにやしながらコメント書きました😁
いちあらママ から 高野裕子
高野さん💖

ありがとうございます❗
写真は高野さんの真似っこで、撮影しましたよ~(笑)😄

いちかが焼きました(^^;💦
上手い、下手は関係なく‥‥
逆に焼かせなかったら、怒って後がややこしいので‥‥(笑)😄

甘麹の優しい甘さが、ほっこり幸せにさせてくれた朝でした🎵

高野さんの甘麹、今日こそは成功しますように(^-^)v
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)