*カルピス(原液)の部分はフレーバーを使ってもOK~♪または牛乳に代えても美味しく出来ます!*余ったらトーストした食パンにのせたりすれば超簡単クリームパン(*≧ч≦)♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先程、雪が舞いましたね~寒い、寒い。
積もるかな。月曜日も雪予報出たし。
みなさん温かくして過ごしましょうね♪
りんごがあったので
アップルパイ作りましたー!!
というのはいつの話なのだろう⋯
ってアルバム見たら1月19日でした。
もう時差ありすぎです(^^;)
りんごを甘~く煮て
カスタードクリームを作って♪
パイシートを使って簡単に(*≧艸≦)
カスタードクリームは
ペコ友のsayakaさんのレシピです♡
SDにも載ってますが
投稿はされていないようです...
元気にしているかな??
せっかくだし私も忘れないために
レシピ書いておこう…φ(..)メモメモ♪
#りんご甘煮
#カスタードクリーム
#パイシート
*ー*ー*ー*ー*
1月下旬からの10日間
お仕事めっちゃ忙しかった〰️( இдஇ。)
というのも他店がEV工事のために
うちの店と合同作業することに。
仕事量が半端ない!!倍以上!!
だって残業が毎日軽く3時間超えたり
閉店間際までだったり⋯⋯。
忙しすぎてみんなピリピリイライラ。
後半は応援が増えたので何とか?
なりましたがマジでキツかった💦💦
ようやく通常運転に戻っております。
ε-( ´ O`*)ほっ♪
ちょこちゃんの投稿見られて嬉しい~
🎵😍🎵
目まぐるしく毎日過ごしてました💦
少~し写真溜まってるので
また投稿していきたいと思いまーす
(*≧∇≦)ノ
仕事忙しかったのね💦💦💦
通常モードになってよかったね~♡
カスタードいりのアップルパイ🍎
美味しそ~♡♡♡
やっぱり仕事は
通常モードがいいー!!
カスタードクリームでしっとり♪
ちょうどいい甘さで
美味しかったよ~(*≧∇≦)ノ🍎♥