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手料理
  • 2012/10/03
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鶏胸肉のグリル マーマレードソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
【鶏胸肉下処理】鶏肉に火が通るように皮の反対面に切れ目を入れる。
クレイジーソルトでしっかり味付け。片栗粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油をしき、弱火で皮面から焼く。蓋をして蒸し焼き。4〜6分我慢…。
3
皮の様子をみる。軽く焼き目がつきだす。
火が7割通ったら、裏返す。
4
◉印のマーマレード・醤油・おろしニンニクを加えて、また蓋をし弱火。
飾り野菜はここで入れる。
5
火が通ったら、鶏肉を取り出して、ソースを煮詰める。
6
皿に盛り、野菜・ソースをかける。
ポイント

◉印のソースはおおざっぱです。お好みで調節してもらえるといいでしょう。

みんなの投稿 (25)
マーマレードソース大好き❤😍
しのちゃん!とっても美味しそうだよん=͟͟͞͞ʺପ(੭* ऀืົཽ∀ ऀืົཽ)੭
To: angie74
あんちゃん、ありがとう✨
あんちゃんみたいにアップ写真にトライしてみた〜\(//∇//)\
私もマーマレードソース好き❤
おいしいよね~
クレージーソルトは合わせてつかったことなかった。今度やってみよ!!
To: gurimoco さん、ありがとうございます✨
クレイジーソルトなんでも合うから、魔法の粉です!
間違いない美味しさだと思う
早速マーマレード買ってこよう
クレイジーソルトは
ホント魔法の粉だよね(*^^*)
あ!こっちにレシピ発見😍❤
To: mikisawa
みきちゃん、私のレシピ細かくてわかりにくいだろう?(なんでワイルド?)
ずっと弱火で、最後強火でテリテリするんだ〜(大阪女子会見てテンションおかしい…)
To: mikisawa
あ、リスナありがとう〜💗💗
To: yuki610 さん、リスナありがとう〜✨
うん、すぐになくなるからコストコのでかいの買ったら、引き出しに入らんのでした😓
ツヤツヤてりてりで美味しそう✨✨
マーマレードソース美味しいよね〜
あぁー( ෆຶдෆຶ)
こっちにアップがあった💓
照りがヤバイ(๑♡⌓♡๑)
To: see9100
カッピーちゃん、たまに思い出して作るとやっぱり美味しいよね💗💗
しのちゃん、この色、この照り、もうたまらんわ!😍😍😍

いや、これはヤバイわ💓💓💓
しのちゃん、私、鶏は胸肉を殆ど使わないんだけど、パサパサしない?
凄く美味しそうだから、挑戦してみようかな♪( ´▽`)-
オレンジソースは、美味しいよね(≧∇≦)
しのさん!これまた美味しそうなチキンだね〜*\(^o^)/*
毎日オサレで優秀だじょ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖
アタシにも作ってくだちゃい٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
あっ、マーマレード美味しそーで、私も真似出来そうっ😍
shu
マーマレードソース☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

食べてェ〜(≧∇≦)
マーマレードソース!素敵!
To: syuu
しゅうちゃん、コメントありがとう〜。
アイコン変わってから、しゅうちゃん、かわいくてドキドキするよ(#^.^#)
この照り焼き具合、日本人に生まれてよかった!と思う瞬間なんだ!✨
きゃ!しのちゃん、そんなこと言ったら、私の方ドキドキするやん😍😍☺
みなさんは写真に騙されてるんだよ😜😜

本当に照り焼きが美味しいよね👍👍✨ヨダレが出ます!💓💓
To: ayako1015
あやこちゃん、これがチキン南蛮になりそこねた突発的な料理!💦
あやこちゃんも胸肉のパサパサ苦手?
実は私も〜、胸肉買ったの人生で3回目くらい⁈
片栗粉まぶしても、もちろんパサパサ。でも、これが好きな人もいるんだもんね😊✨
To: syuu
しゅうちゃん、リスナまでありがとう〜。
To: newman1130
ゆみちゃん、ありがとう〜✨
毎日オシャレは無理だから、きっと写真アプリのおかげだよ〜!
しかし、今日の二段はでかかった😊✨
しのちゃん!また素晴らしい👏😋
週末にワインと食べたいお肉料理だわ✨✨✨
To: momozail
啓子ちゃん、ありがとう〜✨
バザーの後に食べにきて〜✨✨
啓子ちゃんのワインに焼酎まぜたる〜!酔わせて帰さないゾー😁💗💗
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