• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/05/17
  • 1,991

Miki Sanoさんの料理 まん丸の可愛いバターが出来ました。今回は塩抜きでアーユルヴェーダのギーにしました。味わいのあるミルクなど仕上がり食べるのが楽しみ😋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
1000mlの純生クリーム
今回は塩ナシ

右:バター(ギー)384g
中央:ミルク 560g
左:不明な物 48g

前回は、取り出したバターを加熱しませんでしたが
今回は、アーユルヴェーダのギーに見立て加熱しました。

左の不明な物は、加熱した時に出たものを漉した物です。

ミルクは、甘みのある濃厚な味わい😋
不明な物は、甘みとコクのある品😋

とりあえず今夜は これで冷蔵庫で休んでもらいます。
もぐもぐ! (109)
リスナップ (13)