• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏もも肉にヒハツ、塩をふって軽く揉み合わせる。

2
あらかじめやさしい味わいのガラスープを水に溶かしておく。
小麦粉8コーンスターチ2の割合でトリガラスープで溶いて、鶏もも肉に付けて天ぷらにする。
3
マヨネーズにハラペーニョを混ぜ合わせてソースにして、鶏天とサニーレタスと盛り付け、モッツァレラチーズにローズマリー。
ポイント

ガラスープを使った衣でサクッと鶏天に!
そのままでもスパイシー、ハラペーニョマヨでピリッと、白ワインが進みます!

みんなの投稿 (1)
#スパイシー #おつまみ #中華 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #簡単#美味しい#鶏天#ハラペーニョ#やさしい味わいのガラスープ
もぐもぐ! (104)
リスナップ (9)