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もしかしたら10年ぶりに近いかも…
子どもらが矯正を始めて、硬いものに齧り付くの事が出来ず、バケットやベーグルは作らなくなってました。
息子からベーグルを食べたいから買って来てと頼まれ、買うなら焼くよ!と、超久しぶりに焼いたベーグルです😆
息子は矯正も終了しましたが、娘はまだ矯正中。しかも少し顎関節症の症状もあるので、少しソフトに改良。
以前作っていたレシピに、水大匙1、米油大匙1をプラスして、少しソフトなベーグルにしました。
ユウキさんのフライドオニオンを生地に混ぜ込み、マヨルカの塩を使って焼いたオニオンベーグルが美味しくて!
すっかりハマって2月末ぐらいからベーグル焼き続けてます😅
ベーグルの発祥はポーランドらしく、中世ポーランドに移り住んだユダヤ人が、ベーグルの原型である「オブヴァジャネック」を作り、それがユダヤ系移民とともにアメリカに伝わったそうです。
中華の旅から少し外れますが、アメリカ発祥と思っていたベーグルの起源も知れました😄
#世界の食卓探検隊 #フライドオニオン #マヨルカ島の塩
えーべーグルを知ってる指定の息子さん‼️
ポーランド発祥私も知りませんでした〜
うちの息子、身体を鍛えるのが趣味で、毎日ジム通って、プロテインにクレアチン飲んで、タンパク質摂取をずっと気にしてる😅💦
ベーグルがタンパク質摂取にいいとでも聞いたんだと思うわ〜。
ベーグルは砂糖も我が家はオイルも少し入れてるから、カンパーニュの方が砂糖なし、オイルなしで、ライ麦粉も配合してるからヘルシーだと思うんだけどね〜!
ベーグルが良いらしいわ😟
作って食べてくれる人が居るから、万々歳なんだけどね😄
食の歴史も調べてみたら、知らない事いっぱいだよね😊
嬉しいコメントありがとう🥰
美味しそうなベーグル😋
10年ぶりに焼いたベーグルがこんなにツルツル、ピカピカ✨✨
美味しそうに出来て、凄い👏👏👏
私は先日10年ぶりに、ベーグル焼いて……😂な、結果でした…
できる人は、何をやってもできるんだぁ😊
私も、ベーグルはアメリカが発祥かと思ってました(*^^*)
ひとつ賢くなりました🙂↕️
ジャンル問わず何でもお上手に作れて、それがまた美味しそうで、いつも感心しながら覗かせてもらってますよ💦
ベーグル作り、本当に久しぶりで、動画で成形を何度かガン見してからやりました〜🤣
しかも酵母パンはいつもストレート液から焼いてるので酵母種を作るのも久々だったので、失敗しないよう半量4個からです😂
私もベーグルってアメリカ🇺🇸NY🥯イメージでした!
京都の人ってパンが凄く好きで、パン屋さんも凄く多いんだけど、最近ベーグル専門店が凄く多くなってます。久しぶりに市内をぶらぶら歩いててビックリしちゃった。
京都はインバウンドで飲食に関しては色々値上がりしてて、お値段にもびっくり😅💦
酵母種から作るんですね💦
私、作った事が無いので怖くて出来ません😂
パンの教室など行ったことがなく…知識は本など、SDでも教えてもらいましたね💕︎
何が正解なのかさっぱり分からなく…
教えてもらった事をやってみて、美味しかったら、これで正解!?…きっと…多分…あってる!?🤣
プロフィールにもありましたね✨
京都在住と☝️
シティーに住んでいらしゃる✨✨(ღ✪v✪)
私は、田舎も田舎 ”ど”のつく田舎🤣
もうすぐ、帰るのオーケストラが始まりますよ‼️
ベーグルのお店ありますけど…(美味しいんですけどね♡)午前中には売り切れてしまって…
お値段が…の前にお店の数が少なく私のお口には入りません😹
周りはこんな環境です😂
🐸🐸🐸
パン作りとか、教えてくださいね♥️
我が家も京都市内ではないので、田んぼに囲まれた長閑なとこに住んでます😄
梅雨の時期はカエルの大合唱だよ😂
私もパンはSDを始める前から少し焼いてましたが、酵母パンもSDの皆さんに教えていただき、我流でだだ経験値で焼いてます😅
ほんと、私も何が正解かは分かってないけど、まぁ美味しけりゃ良し👍
やっぱり、それが一番大事ですよね〜😂
こちらこそ、昔から素敵なお料理、色々参考にさせていただいてます🥰
全然大丈夫です☺️
気にしないでください👍
なんて綺麗なベーグルなんだろう💓10年振り⁉️てびっくりです。自家製酵母作れるなんてすごいですね💕︎美味しそう🥰
ベーグル🥯、以前作ってた時は多分ベーグルが大好きな訳ではなく、作るのが楽しかったんだよね😄
子どもらもまだベーグル🟰ちょっと硬いパンみたいに思ってたんじゃないかなぁ。
あまり作っても家族には不評で😅💦ベーグル好きな友人は喜んでくれるのでよくお裾分けしてました。
それから随分と作ってなくて、久しぶりに息子が食べたいとの希望で作ったら、すっかりはまってます😆
少しソフトタイプのベーグルにしたら、家族にも好評で、食べてくれるなら…と色んなバリエーションで作ってます☺️
久々だから動画を観て、成形の仕方とかめっちゃ復習しましたけどね🤣
今はイーストでも、酵母でも作ってます!
元々酵母パンはもちもち食感のパンに焼き上がるので、ベーグル生地には向いてるのかもしれないです。
ただちょっと時間がかかるのと、イーストで焼く方がソフトに焼き上がるので、我が家にはイースト発酵のベーグルでも良いかなぁって…
10年前より今の方が断然ハマってますね😁
なんだか色々忙しくて💦
25日に双子息子1人東京に旅立ちました。
離れて暮らしてはいましたが、同県内だったので
寂しいです😅幸いもう1人は高知県内に就職してくれたので良かったです。
ゴタゴタも少し落ち着いてきました。
ベーグル久しく作ってないんです。
最近両手腱鞘炎になり治療していて力が入らなくて
こねる時はベーカリー任せになっています。
久しぶりに食べたくなりました。
写真でも分かるくらいふっくら感は酵母なんですね🥰さくらこさんのが食べたい🤤笑
ご近所さんうらやましいなぁ✨
うちの息子、今月は半分ぐらいしか家に居ません😅
スノボ、海外(アジア方面)に2週間ほど、今は福岡です。
私は、あれして、これしてと言われない快適な生活を満喫できました😂
でもいざ、1人暮らしで家を出る…ってなると、きっと寂しくなるんでしょうね。
両手が腱鞘炎とか辛いですね😰無理して使うと長引くので、安静に!早く治してくださいね!