• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
乾燥湯葉をぬるま湯でもどす。
2
鶏がらスープにキャベツみそ、プラス糀にんにくしょうが生塩糀、一味、醤油、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油、空芯菜から炒めて湯葉とアサリを加える。
炒めながら合わせダレを加え炒める。
ポイント

シャキシャキした空芯菜をピリッとみそダレで炒めて、湯葉とアサリと一緒に食べるとにんにくしょうが生塩糀の旨味が広がります。

みんなの投稿 (1)
#マルコメ#マルコメタイアップ投稿#中華#中国湯葉#アサリ#キャベツみそ#プラス糀にんにくしょうが生塩糀#炒めもの
もぐもぐ! (97)
リスナップ (5)