• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/25
  • 2,222

バナナカップケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
125g
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
小さじ1/2
Aバナナ80g レモン汁15g
B豆乳60g 菜種油45g てん菜糖25g 塩ひとつまみ
バナナのスライス6枚
作り方
1
粉類を泡立て器でよくかき混ぜておく
2
Aのバナナを潰してレモン汁をかけ、泡立て器で混ぜて粘りを出す
3
AにBを加えてよくかき混ぜ、粉類も加えてぐるぐると手早く混ぜる
4
マフィン型に入れて180度で10分、160度に下げて15分焼いて出来上がり!
ポイント

中にベリー類を入れたり、ナッツをいれても美味しいです。

みんなの投稿 (5)
クリスマス仕様でバナナスライスではなく、オーガニックショートニングにカカオパウダーを加えたクリームを使ってデコレーションしました。
To: aloha808
これもおいしそうです♪( ´▽`)
ごめんなさい💦甜菜糖の分量だけ読めないです(T ^ T)
To: 148496be ごめんなさい、文字数オーバーだったみたいです。。てん菜糖25〜30g、塩ひとつまみです。
To: aloha808
ありがとうございます😄
頑張ります♪( ´▽`)
もぐもぐ! (11)