SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具材は野菜はあまり入れず
バジルの香りを強調したくさん使います✨🌿
ライスはタイ米がないので少し残念💦
お
お肉も崖っぷちの食事もわお!!
素敵でした😃✨
夏においしそー
今まで半熟が1番と思っていましたが揚げちゃうのもよくて、
カリカリ香ばしいのがまさに夏、ビールにピッタリですー😆💫🍺
白身のカリカリ大好き〜(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
美味しいですよね💞
カロリーのことは忘れてカリカリしたいですね😃✨
そのフライドエッグがなかなか上手にできません。以前にkeiさんに本来は周りがカリカリの目玉焼きだと教えてもらい私も半熟玉子より好きなので何度か挑戦するものの油が怖いのと、いつもヘンテコなものが出来ます。ゆうさんのようなかっこいいのが作れません〜😭😭😭
遅くなりました😊
夏に良いメニューですね。
よろしくお願いします😃
遅くなりました😃
鶏肉がダマになりやすくて焦りましたがなんとか…💧
キュウリは道具を二つ使います。
ギザギザのナイフとピーラーですがタイで購入したものですよ。
フライドエッグ、Keiさんに教わったんですね!私も最近keiさんのお料理見返し懐かしんでました。
フライドエッグ、勇気入りますよね💦少し焦げたけど偶然かうまく出来ました。
深めのフライパンに2cmくらいの油で強めの火加減でしたが…
卵黄は火の通りが遅いからオタマで2〜3回油をかけてみました。
タイ人は凄い火力で卵が見えなくなるくらいに豪快に🔥一瞬でフライにしてましたっけ…
私も今日さおりさんと同じ気持ちに気付き悲しくなりました。
毎日頭の中はタイばかり…😢
でもここで知り合えた方々が今週もタイ料理を食べに来てくれたり
日本も楽しい事を見つけて過ごしたいです。
さおりさんの体調、気になっていましたよ。。