• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 688

ガパオ

みんなの投稿 (13)
タイ定番ガパオ、半熟卵も良いけど本来はフライドエッグを乗せます🍳
具材は野菜はあまり入れず
バジルの香りを強調したくさん使います✨🌿

ライスはタイ米がないので少し残念💦
わぁ~
みやこさんの
お肉も崖っぷちの食事もわお!!
素敵でした😃✨
卵の感じ最高ねー

夏においしそー
ゆぅ から おりぃ
ありがとうございます😃✨
今まで半熟が1番と思っていましたが揚げちゃうのもよくて、
カリカリ香ばしいのがまさに夏、ビールにピッタリですー😆💫🍺
フライドエッグ🍳
白身のカリカリ大好き〜(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
みずほさん😊
美味しいですよね💞
カロリーのことは忘れてカリカリしたいですね😃✨
ガパオ美味しそうですね😋試したくなりました💖料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
ゆうさん、すっごくおいしそうです〜。とっても本格的〜💕そのきゅうりの切り方どけでも教えて欲しいなぁ〜😁✨
そのフライドエッグがなかなか上手にできません。以前にkeiさんに本来は周りがカリカリの目玉焼きだと教えてもらい私も半熟玉子より好きなので何度か挑戦するものの油が怖いのと、いつもヘンテコなものが出来ます。ゆうさんのようなかっこいいのが作れません〜😭😭😭
えりさん
遅くなりました😊
夏に良いメニューですね。
よろしくお願いします😃
黄な粉さん
遅くなりました😃
鶏肉がダマになりやすくて焦りましたがなんとか…💧

キュウリは道具を二つ使います。
ギザギザのナイフとピーラーですがタイで購入したものですよ。

フライドエッグ、Keiさんに教わったんですね!私も最近keiさんのお料理見返し懐かしんでました。

フライドエッグ、勇気入りますよね💦少し焦げたけど偶然かうまく出来ました。
深めのフライパンに2cmくらいの油で強めの火加減でしたが…
卵黄は火の通りが遅いからオタマで2〜3回油をかけてみました。

タイ人は凄い火力で卵が見えなくなるくらいに豪快に🔥一瞬でフライにしてましたっけ…
猛烈にガパオが食べたくなって見に来ちゃいました💦あー、タイからもらったエネルギーが切れてきました…。
さおりさん
私も今日さおりさんと同じ気持ちに気付き悲しくなりました。
毎日頭の中はタイばかり…😢

でもここで知り合えた方々が今週もタイ料理を食べに来てくれたり
日本も楽しい事を見つけて過ごしたいです。

さおりさんの体調、気になっていましたよ。。
もぐもぐ! (135)
リスナップ (8)