• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1

赤ハタのヒレの部分を切り取り、はらわたを取り除き、ウロコを取る。

2
赤ハタ全体に塩糀をふりかけ10分位おいて小麦粉を全体にまぶして揚げる。
3
万能ネギを細かく切って水に溶いた小麦粉と混ぜ合わせてまとめて揚げる。
4
揚げ終わったら花椒をふる。
まる生ぽん酢wおろしと柚子胡椒を添える。
ポイント

カラッと揚げた赤ハタは塩糀パウダーで、身も柔らかく美味しく食べれます。
万能ネギのかき揚げとお好みで、まる生ぽん酢wおろしと柚子胡椒!
日本酒の良いおつまみになります!

みんなの投稿 (1)
#ヤマサ#ヤマサまる生ぽん酢wおろし#赤ハタ#赤ハタ唐揚げ#かき揚げ#柚子胡椒#おつまみ#日本酒
もぐもぐ! (97)
リスナップ (4)