SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
友人に沖縄そばを頂いたので、今年の年越しそばにしたいと思ってとってありました。
せっかくの沖縄そばなので、トッピングのソーキは自分で煮てみました。
甘みは砂糖ではなく、甘酒で。だから優しいお味に仕上がりました。
ソーキを煮る横で、お節づくりに励みました。
お料理は、決して上手ではないし、何かすごいアイデアが浮かぶわけでもないのですが、作っていると楽しいなと思えます。
外食も好きなんですが、
作るのはもっと好きかも。
このワクワクする気持ちを大切にしながら、来年も作り続けたいです。
作るのは良いけど、食べすぎないようにするのが難しい😅。
ワタクシのお料理に目を止めてくださった皆さま。
1年間ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
良い年をお迎えください。
#年越しそば
#ソーキ煮
#大晦日(12月31日)
#沖縄の料理