• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/11
  • 634

Frater Nishino(casadefrater)'s dish photo at 2017-07-11 04:17

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
180g
キューピー たらこパスタ
1人分
ミョウガ
1個
大葉
10枚
オリーブオイル
大さじ1
パルミジャーノチーズ
適宜
作り方
1
パスタを茹でる
2
大葉とミョウガを千切りにする。
3
パスタを水切りしてオリーブオイルとソースを和える。
4
皿にパスタを盛り付け、大葉、ミョウガ、海苔の順に載せる。
5
お好みでチーズをかける。
ポイント

パスタソースは2人で一人分。
オリーブオイルを足してソースをのばす。
味はあっさり目が大葉とミョウガに良く合う。

みんなの投稿 (1)
夏はやっぱり大葉とミョウガ!
熱中症気味の身体をシャキッとさせてくれます。
今日は怠いので市販のソースを使っちゃいました。
ただソースは濃いので2人で1人分で十分。
味が薄ければお醤油をちょっと足す方が和風感がさらにアップします。
もぐもぐ! (9)