• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
🍠さつまいもは、切って水に浸す

米を一時間浸水後に藻塩と
水切り🍠さつまいも入れて炊飯

1
炊けたら、甘栗🌰入れ蒸らす
ポイント


わさび風味こんぶ茶を僅かにパラパラ
いい仕事してくれます🎵

みんなの投稿 (1)
紅あずまより、はるかに美味しい…
という事で名ずけられた『紅はるか』

🍁🍂秋の🍠さつまいもご飯🍚炊けました



以前モニターでいただいた🎯
梅こんぶ茶が美味しかったので
わさびバージョンを即買い🛒


🍠🌰甘いだけじゃない
一気に🍚大人ご飯に変身



#玉露園の昆布茶
#わさび風味こんぶ茶
#岩船コシヒカリ
#古代米
#もち麦
#藻塩
#秋の味覚
#紅はるか
#秋のさつまいもご飯
#天津甘栗🌰
もぐもぐ! (113)
リスナップ (17)