• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ナシゴレンを作る)
(ナシゴレン)ご飯ニンニク生姜
玉ねぎ ウインナーピーマン
オレンジパプリカ
(盛り付け)
ブロッコリー 茹で海老 目玉焼き
クルプックルウダン
作り方
1
フライパンを熱して
刻んだニンニク 生姜を炒め
みじん切り玉ねぎ そこにウインナーピーマン
オレンジパプリカを入れて炒める
そこにyummyガーリック&ペッパーかけて仕上げる。
2
油でエビせんべいを揚げる。
目玉焼きを焼く。
ブロッコリーエビを炒める。
3
ナシゴレンを皿に盛り
周りにクルプックルウダン
エビブロッコリーを添えて
ナシゴレンの上に目玉焼きを乗せる。
ポイント

盛り付けたあと好みでyummyコリアンホットを
目玉焼き🍳めがけてビーム。

みんなの投稿 (2)
yummyコリアンホットの甘い 辛いが

インドネシア🇮🇩調味料

サンバルソースに似ている。

ならばナシゴレンを。

インドネシア語で

ナシは白ごはん

ゴレンは炒める 炒めご飯だ。


クルプックルは揚げせんべい

ウダンは海老

海老揚げせんべいはナシゴレンに添える

目玉焼きも載せる

すると何となくインドネシア風

ナシゴレンになる。

ナシゴレンにはガーリックペッパーで味付け

盛り付けてから

目玉焼きの上に

追いコリアンホットをビーム🔥

これから暑い夏を乗り切るには

ナシゴレン最強。






#炒めご飯/チャーハン #SD運営さん覚えていてくださり感謝 #ヤマサ醤油これうまつゆひろめ隊に感謝 #
さすが👏😊💕シュトママさん👏
Yummy!両方使いで、
とっても美味しそうなナシゴレンの完成ですね(((o(*゚▽゚*)o)))︎💕︎💕

素敵な投稿見れて嬉しいです.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
もぐもぐ! (57)
リスナップ (5)