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手料理
  • 2025/06/15
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白梅干

みんなの投稿 (3)
追熟させた梅
少しだけ白梅干に

今回は13%


残りは冷凍して果実酒に
甘く漬かったら
取り出してセミドライに
しようと思います

梅仕事はひとまず終了





#梅
梅仕事、ひとまずお疲れ様です☺️

毎回塩分迷います〜
今年は、8%にチャレンジしようか...
やっぱり、逃げ腰で12%にしました😂(笑)
うさかめ から yucca@
yuccaさんも季節の梅仕事、お疲れ様です
塩分悩みますよねー

8%だと冷蔵庫保存ですね💦
昔は20%で作ってたけど
やはりしょっぱいし
塩を吹いたりします

我が家は常温保存なので
ちょっとずつ減らして
今年は13%でした
食べ切りサイズなのと
袋で密閉、汁にも浸かるしと
思ってます

塩漬けだけど微妙な発酵とか
関係あるかなーと常温に

醤油梅も出来上がるまで常温で
保存だけ冷蔵庫にいれています
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