SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長ネギの青い部分を濃口ごま油に浸してなんちゃってネギ油にし、粉唐辛子、花椒などでそれぞれの好みに合わせて味付けを調整してます。
お豆腐はわが家の定番、消泡剤不使用の信吾港町豆腐。500gの大ボリュームですが、2〜3時間重石で水抜きをしたらかなり嵩が減り、なめらかで濃厚な味わいが楽しめました。
山盛りの長ネギをトッピングするのがわが家流、かな‥‥。
スパイシーな麻婆に長ネギのピリッとした刺激も加わってお気に入りです。
急いでたので、盛り付けが超雑ですが。
器のフチくらいちゃんときれいにしたらよかったですね 汗
今日も美味しくいただきました。