• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/06/13
  • 1,193

ビール寒天

レシピ
材料・調味料 (5個分)
カップゼリー80℃・オレンジ
1袋
パオパオ杏仁
1袋
作り方
1
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・オレンジ』1袋を入れ、泡立て器でよく混ぜたらグラスに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。(オレンジ寒天)
2
熱湯500mlに『パオパオ杏仁』1袋を入れ、泡立て器でよく混ぜたら耐熱容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。(杏仁豆腐)
3
オレンジ寒天と杏仁豆腐が固まったら、オレンジ寒天の上に杏仁豆腐をスプーンで崩しながら、ビールの泡🍺みたいにのせて、できあがり♪
ポイント

かんてんぱぱ商品を使ってます♪

みんなの投稿 (1)
おまけの❤︎
『ビール寒天』

すこし前の
旦那弁&ランチタイムのデザートです!
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・オレンジ
◉パオパオ杏仁
1袋ずつ使って作ってます。

✒︎ビール寒天
①熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・オレンジ』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたらグラスに入れ
冷蔵庫で冷やし固める。(オレンジ寒天)
②熱湯500mlに
『パオパオ杏仁』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら耐熱容器に入れ
冷蔵庫で冷やし固める。(杏仁豆腐)
③オレンジ寒天と杏仁豆腐が固まったら
オレンジ寒天の上に
杏仁豆腐をスプーンで崩しながら
ビールの泡🍺みたいにのせて、できあがり♪

寒天はノンカロリーでヘルシー‼︎
食物繊維も豊富です‼︎

もうすぐ父の日👨🏻♪
お子さまでも作れる寒天ゼリーで
ノンアルコールのビール寒天🍺を
お父さんにプレゼント🎁して
一緒に『かんぱ〜い🍻♪』も楽しいですよ💕

#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#dessert
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)