• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/26
  • 273

アンチョビ漬けました

みんなの投稿 (5)
使用したイワシはかなりの安物ですが^^; ふふ、楽しみ✨
これは楽しみだね😍
To: hoibooさん ありがとうです✨うまくできるといいんですが😁
スゴイ!アンチョビって自作出来んのですね。今度チャレンジします。コツがあったら伝授くださいまし。
To: ushiko8080さん 是非やってみてください😃
開いたイワシをタッパとかで塩漬けして1ヶ月位したら洗ったイワシを瓶に移して、オリーブオイル注いで半月程たてば完成✨です☺簡単ですよね〜😁
イワシの種類や塩の量とかによって味の濃さも変わるようです😃
もぐもぐ! (8)