• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
無洗米(風さやか)
2合
240㎖
マルコメ糀美人
大さじ1
黒糖
大さじ2
すりごま
カレースプーン1
ごま油
1たらし
料理酒
軽く大さじ1
作り方
1
シロカなどのホームベーカリーのパンケースに無洗米と水をセットして、お餅のメニューにして、ごはん餅を作る。
2
☆の材料で甘味噌を作る。
3
1ができたら取り出して、割りばしに丸めて焼いて、2を塗って両面を焼く。
みんなの投稿 (1)
ふつうのお米(風さやか)をホームベーカリーでお餅状態にして、甘辛い胡麻味噌を塗って焼いた五平餅、美味しかったです😋💕

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ糀美人 #黒糖 #五平餅 #ヤマサみそ料理グランプリ2025
もぐもぐ! (117)
リスナップ (2)