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工程はたくさんありますが
簡単なものばかりです
一度作ったらやみつきまちがいなしです!
スモークチップは桜のチップをオススメしますよ!
スモークチップにお砂糖を混ぜるのは
お肉に艶を出すためです
ベーコン作りは
塩漬け、塩抜き、乾燥、スモーク
の、四工程でできてます。
どの工程もまだまだ
試行錯誤中ですが手作りは安心、おいしいのできらすと怒られます(;>艸<;)
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どうしてもやってみたかった一品、、、逸品!!!
一度作ったらもうやみつき!
もちろん市販のベーコンも食べますが
手作りベーコンを切らした時の
子供達のガッカリしようといったら、、、
それだけで本当に美味しいんだとつたわりますΣ(*゚д゚艸)
週末にスモーク、、、
の繰り返しです(=ω=;)
めちゃくちゃ美味しそう❤️
ちょーだい❤️❤️❤️
了└|力"├_〆(・ω・ )♪
エンドレスになっちゃうよね(≧∇≦)
本格的!!
美味しそうー(≧∇≦)
なのに、おいしーの💓💓💓
一気に食べ過ぎです!
ベーコンエッグでたべてごらん!
しかも、同じ獅子座のB型で性格が似ていて、
他人とは思えないんです(。=`ω´=)
美味しそう〜♡作ってみたいです(*^^*)
やっぱり手作りが一番安心安全ですし、愛情たっぷりでいいですよね!
質問ですが、スモーク塩というのは、スーパーなどでてにはいりますか?
あと、鍋はテフロンがはげたもの以外に代用できるものはありますか?
というか、IHなんですができるんでしょうか?コンロのがいいのかなぁ?Σ(゚д゚lll)
燻香塩は、多分何社からも出てはいるのですが、
ぁたしは、最寄りのおおきな酒屋さんで、
輸入食品が多くおいてある『や◯や』で買います。
ぁたしは、ギャバンのスモーク風味の塩コショウを買います。
ギャバンのスパイスの品揃えの良いお店ならあるのではないでしょうか?
お鍋は、深さがあればよいので
中華鍋だと網が足つきでなくてもスモークできます。
IHでも、スモークできるとおもいますょ💡
あとは、アウトドアグッズが売っているところなら、スモーク用の箱や鍋も売ってます💡
メッチャ美味しそ〜(♡∀♡)*
ベーコンエッグたまんないだろ〜なぁ(♡˘▽˘)*.¸.¸¸.
トーストに乗せたら無敵だょ!
上手ぢゃないから、毎週試行錯誤してるΣ(*゚д゚艸)
まだまだ、発展途上中なベーコンです(=ω=;)