SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*卵2個、出汁1カップ(冷)、本みりん大1、岩塩少々
裏ごしをして蒸し器で10分ほど
*餡は25投稿前の茶碗蒸しの銀庵に海老と野菜を入れました~
今日は雨で寒いー!😧ので優しい熱々から、、たぶん、、夫の晩酌ペースに合わせて仕込み済み🙊
そちらも寒いのですわね。
亜熱帯なのに以外ですわ💦
寒いと言ったら怒られますわね、暑いと言っても誰だって暑いと言われるんですがw
(暑さは亜熱帯ゆえ....それはもうw)
すみません、18度です!湿度で寒いの!💦
私は、タイの乾季一番暑いと言われる時期より雨季に瞬殺された事、そしてタイより大阪の方が過ごしにくいという事に驚愕した事も御座います(;_;)
タイの出発時の気温31度、大阪の到着時の気温38度って時はタイに帰りたくなりましたわ(/_;)
こちらのエアコンは冷のみで、湿気飛ばしで冬でもあちこち冷房ありです。。。
どっちが良いかというと、ハワイがいいですコラー
旧正月頃にお帰りなので御座いますわね(^O^)
お気を付けてお帰り下さいませ♪
洗礼を受けながら帰ります。
リハビリ、リハビリ、、、、
私は4年前だったか…香港→台北→関空ってルートで帰ったのですが、荷物をスルーで預けたのに職員のミスで出されてしまいました。
※香港→台北は最終便の為、空港内の休憩所で休む予定でした。
荷物がターンテーブルでクルクルしているという事なのでピックアップした関係上台湾に入国する必要が出てしまいました。
しかも"再出獄"は朝まで出来ないため、ロビーで朝まで過ごしましたのよ(:_;)
その上、エバー航空のミスなのに空港利用税を払わされそうだったので一暴れしましたわ(#ノ゚Д゚)ノ ・゚・┻┻゚・:.。o
今回は5年ぶりくらいにその台北経由でございますのよ。
ご飯が2回出るのに空港内で台湾麦酒とおつまみなのですわ♪
て余裕ぶっこいてトラブル無いとよいのですが。。。
何だかとてつもなく長い道のりになりそうでございます。
大横綱🎉