• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
梅干し
正味15g
◇「新味料
小さじ2
白だし
大さじ1
かつお削り節
1〜2g
大根
140g
大葉
1〜2枚
作り方
1
梅干しは種を除いて細かく叩き、◇と混ぜる。
2
大根は細切りにする。
3
器に大葉と大根を盛って梅だれをかける。
みんなの投稿 (1)
#夏の新味料アンバサダー #日の出新味料 #新味料

梅干しそのままだと酸っぱいんだけど「新味料」で甘味をプラスするとまろやかで
白だしで味を調えてドレッシングみたいに。

和え物っていうかサラダっていうか(笑)
かけたら大根からどんどん水が出てきちゃうからすぐ食べるのがポイント☝️

#和え物 #サラダ #梅干し #大根 #梅和え #ドレッシング #梅
もぐもぐ! (57)
リスナップ (13)