SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
妹に「苺ロールにするなら食べないから!」と
苺だけに口酸っぱく言われていたので(笑)
卵もお高いですからね~
小さくしました。
いつもの卵セールで敗退しまして。
いつもの時間なのに
「開店して1時間せず完売」言われて。
高いから皆さん狙ってるんでしょうね…
𓂃◌𓈒𓐍
生地を冷ますときに
「見てみて~ピンク!」と
生地をめくって色味を確認して
巻く前に割れちったw(アホ)
天板の凹凸がないお蔭で
せっかく表面が平らに焼けるのに、
冷ますときに網やペーパーの痕がついちゃうんですよ。
どうしたものか…と
内巻きなのだから
「表面(外側)を下にして冷ませばいいんじゃん!」
と後から気づきました~
今度作るとき実践しようと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
普段ロールケーキはごく稀にしか作らないので
分からないことだらけ。
Milalyの天板のお蔭で
ロールケーキを焼く頻度も上がりそうですᕷ˖°
巻くの楽し~い⤴⤴
でもホールケーキも作りたい~◝(*˙ꇴ˙*)◜
ロールケーキ写真撮るの難しい(笑)
#ロールケーキ #苺のロールケーキ #おいCベリー #Milaly #ハイアールのオーブン #いちごの日(1月5日)
ゆずぽんさんのロールケーキは絶品ですね✨
私はロールケーキが苦手なので
こんなに素敵なロールケーキが作れるゆずぽんさんがうらやましいです🤣
イチゴのベーグルも美味しそう🥯
イチゴの季節も終わりに近づいてきましたね…
イチゴ好きには寂しいです😞🍓
私もロールケーキ作るの苦手ですよ!
Milalyの天板のお蔭で、やっと上手く形になってきたところです。
しっとりきめ細かくてふわふわなの焼きたい♡
いつも植物性ホイップを使ってしまうので、クリームが形を保てず楕円形になってしまうことが多いんですよ~。
ちなみにこのロールケーキ、写真撮ろうとしたらドミノ倒しになったんですよ🤣
私は、いつも美味しそうなパンが焼けるあみさんが羨ましいです~🥖
苺まだ終わらないで~という思いでいっぱい(笑)
苺が終わると暑い夏が来ますね…(´-ω-`)