• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (3)
卵2個でサイズは小ぶり。

妹に「苺ロールにするなら食べないから!」と
苺だけに口酸っぱく言われていたので(笑)

卵もお高いですからね~
小さくしました。

いつもの卵セールで敗退しまして。
いつもの時間なのに
「開店して1時間せず完売」言われて。
高いから皆さん狙ってるんでしょうね…


𓂃◌𓈒𓐍


生地を冷ますときに
「見てみて~ピンク!」と
生地をめくって色味を確認して
巻く前に割れちったw(アホ)


天板の凹凸がないお蔭で
せっかく表面が平らに焼けるのに、
冷ますときに網やペーパーの痕がついちゃうんですよ。

どうしたものか…と

内巻きなのだから
「表面(外側)を下にして冷ませばいいんじゃん!」
と後から気づきました~

今度作るとき実践しようと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

普段ロールケーキはごく稀にしか作らないので
分からないことだらけ。


Milalyの天板のお蔭で
ロールケーキを焼く頻度も上がりそうですᕷ˖°
巻くの楽し~い⤴⤴

でもホールケーキも作りたい~◝(*˙ꇴ˙*)◜

ロールケーキ写真撮るの難しい(笑)



#ロールケーキ #苺のロールケーキ #おいCベリー #Milaly #ハイアールのオーブン #いちごの日(1月5日)
ゆずぽんさん💓

ゆずぽんさんのロールケーキは絶品ですね✨
私はロールケーキが苦手なので
こんなに素敵なロールケーキが作れるゆずぽんさんがうらやましいです🤣

イチゴのベーグルも美味しそう🥯
イチゴの季節も終わりに近づいてきましたね…
イチゴ好きには寂しいです😞🍓
ゆずぽん から あみ
ありがとうございます~🍓✨
私もロールケーキ作るの苦手ですよ!

Milalyの天板のお蔭で、やっと上手く形になってきたところです。
しっとりきめ細かくてふわふわなの焼きたい♡

いつも植物性ホイップを使ってしまうので、クリームが形を保てず楕円形になってしまうことが多いんですよ~。

ちなみにこのロールケーキ、写真撮ろうとしたらドミノ倒しになったんですよ🤣

私は、いつも美味しそうなパンが焼けるあみさんが羨ましいです~🥖

苺まだ終わらないで~という思いでいっぱい(笑)
苺が終わると暑い夏が来ますね…(´-ω-`)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (9)