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レシピ
材料・調味料 (1皿分)
日清さらっと軽いオリーブオイル
50g
からあげ用鶏もも肉
200g
醤油
大さじ2〜3
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
日清さらっと軽いオリーブオイル
大さじ1(炒め用)
鷹の爪輪切り
1本分
おろしニンニク
小さじ1
九条ねぎ
適量(お好み)
七味唐辛子
適量(お好み)
作り方
1
醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせてタレを作り、
からあげ用鶏もも肉とよく絡めて味を染み込ませる。(10分以上)
2
フライパンにオリーブオイルを入れて
味を染み込ませた鶏もも肉をタレごと入れて
タレが無くなるまで焼いて焼鳥にする。
3
焼鳥をフライパンから取り出す。
他のフライパンなどにオリーブオイル、
鷹の爪、おろしニンニクを入れて弱火にする。
4
軽くニンニクが香ってきたら焼鳥を入れて
アヒージョにしたら皿に盛って九条ねぎを
かければ完成!お好みで七味をかけて。
ポイント

焼鳥のタレの醤油は濃い目の味付けなら
大さじ3がいいと思います。

みんなの投稿 (1)
からあげ用の鶏もも肉を焼鳥にして
アヒージョにしてみました‼️😍🐔🫒

あらかじめカットしてあるから
鶏肉をカットする手間要らずで
ありがたや〜🙏🤣

しかも国産の鶏肉200gで200円前後なので
リーズナブル価格でまたありがたや〜🙏🐔

調理工程や調理時間も短く済んで…😅
おつまみに最適アヒージョてす‼️😂👍

味も中々美味しいと思います😋
九条ねぎをたっぷり絡めて食べると
お酒が進みます〜🤣🍶🏃🏻

おつまみ缶にあるだろうなぁ〜🤣🤣🤣

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