• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/01/21
  • 111

レーズンのオイルマフィン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
昨年友達にいただいた梅酒でレーズンを漬けました!

昨年は漬けた物をいただいたのですが、お菓子に使ったら美味しくて😆

レシピ覚え書きしてあって、昨年の私に感謝🥲

ヨーグルトがなかったから牛乳を少し多めにして、薄力粉は米粉120gで置き換え、ベーキングパウダーは小さじ1

レーズンは50gを生地に混ぜて、1つに3粒あとのせしたけど、生地がゆるくて全部沈みました😅

180度で13分170度で12分
途中で180度で焼き続けると焦げるかもと思い温度を下げたんだけど、180度予熱の170度25分くらいで焼けたかもと思った

何しろオーブン研究中🧪😂


粗熱がとれたらピッチリラップしておけば冷めてからもしっとりしています♡

もう少し安定したら別レシピで記録しておこうかな〜

#マフィン
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)