• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 718

水菜と牛こま炊いたん、ひじきの炊いたん他

みんなの投稿 (1)
今日の弁当報告。
水菜と牛こま炊いたん、は昨日のうちに決めてましたが、他の副菜と汁物はノープラン。

玄米ご飯の量が少な目だったのでひじき混ぜました。
蓮根と人参のきんぴら、色が、、、
色合い悪いなぁ、と思ったのでスクランブルエッグ入れました。

実は事情があって卵焼き器が家にありません。
昔は有ったけど。また買い直そうかな。
うちはお砂糖入りの甘い味付けになります。
でもひじき入りか海苔を入れることも多いです。
もぐもぐ! (15)