• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/05/03
  • 302

大豆のお肉で和風のおかず!サッと炒め煮おろしがけ

みんなの投稿 (1)
和食にあう大豆のお肉。
そのまま食べてみたら美味しーーい😋となる味がついていたので、その力を借りて。
#玉ねぎ#人参#長芋#えのき
と一緒にサッと炒め、酒、みりん、糀甘酒、醤油で味付け。
糀甘酒は贅沢にドバッと使いましたよ😉🎵
しっかり目の味付けで、おろしと大葉で。

うーん、美味しい🥰
暖かくなったからこその思いつきメニュー、おろしがけ。ピッタリでした!
さっぱりで、まさにギルトフリーー😄

夕ごはんの一品。

#大豆のお肉 #大豆のお肉ブロックタイプ #炒め煮#糀甘酒
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)