• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を溶いて、yummy!(ガーリック&ペッパー)とマヨネーズ1ムニュっ(本人の手押し加減です)
2
その卵液に茎を除いたブロッコリーを浸しておきます
3
ホットサンドメーカーに一枚パンを置いて、グーで凹みをつけてチーズを置いて再度グーで凹ます
4
ブロッコリーをのせていき(卵液こぼれても気にしない)、もう一枚チーズのせ
5
食パンをふたをするように被せて、かなり強引めにホットサンドメーカーでプレス!
ポイント

モリモリにブロッコリーをのせても、プレスされてペチャンコになりますので気合で!

みんなの投稿 (3)
もう毎日yummy!を使ってます。
最初から調味料としても、出来上がってからのたれビームも、熱い料理も冷たい料理もOK。

久々にブロッコリーサンドしたけど、卵を絡めてチーズも挟んでトーストしたので濃厚ꉂ🤣𐤔

#簡単料理 #ランチ #朝ごはん #サンドイッチ
#Yummy!でお料理わくわくグランプリ第2弾
#ワンプレート #ホットサンド #ブロッコリー #鶏レバー
ありがとうございます!!
いつも読ませていただき本当に感謝です!!
tap.rin から ヤマサ醤油公式アカウント
美味しい調味料Yummy!を提供いただいて、感謝感謝です(*´艸`*)🙏
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)