SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
姫りんごのコンポート🍎がまだ残ってたので、カスタードと合わせて、甘いパンを焼きました😆
ラ・フランス酵母中種
室温一日放置プレイしても、なかなかムクムク...♪*゚来ず....
ヒーターの前にお布団に包んでおく。
タロちん🐕がいる時には、出来んかったな😂
発酵の遅さに季節を感じます🐢🐢🐢
🍎半分にカットし、芯をくり抜きメープルバターをチョロンと乗せて、シナモンチョロンとかけてみました。
ネジネジが解ける〜💦
成型は、見直しが必要だな😂
ベーグル成型の方が安定するとみた🙌🏼
腰が重いお方ー👧
もうそろそろ行かないかんのやないの?📣
#おうちパン#おかんパン#姫りんご#姫りんごのコンポート#ヨガサンタ
朝から大掃除開始💨疲れて甘いもの恋しいきみちである‼️
酵母のパン食べたいなぁー
私も、午前中、バラの誘引💦
トゲと闘ってました😭
タイミングよく?
雨がパラパラしてきたから、、やめ〜😚笑
寒かったから、甘いのん美味しかったよーー😆
きみちゃんも、大掃除お疲れさまーー🧹
食べてーー🙌🏼
みんな、大掃除とか🌹仕事とか、働き者だわー💪
うちの大掃除、誰かやってくれないかしら😆🧤
誰もいない部屋(暖房ナシ)に放置すると、仕事から帰ってきても、🦠まだ眠ってるの❓😪みたいな時あるわ😅
添い寝の季節ね🥰
MAKUBIちゃんの🍎&カスタードパイ🥧
ラムレーズンも入って、クランブルがこんがり❣️
美味しそうだった〜😍
今回の酵母パン、ちょっともっちリさんでした〜
王道レーズン酵母カビさせたのがデビューのワタクシ😅
それから、1年立ち直れず○| ̄|_
武勇伝は数しれず笑
いちご🍓酵母で、初めて発酵を実感したよ😳オー
レーズン、りんごやヨーグルトなんかもお勧めです✨
旬のもの、できれば採れたて無農薬だと申し分ないけど💪
ヨーグルトなんか季節問わないよね〜
今は寒いから、春や秋が発酵スムーズで始めるにはいいかもです☺️
発酵は、冬はオーブンの発酵機能使ったり、コンロの近くとか?
夏は野菜室とか、、
この所、炊飯器の上が最適だったんだけど、初老ふたりになり、発酵発芽玄米の減りが少なくなってね〜
炊飯器しまっちゃって😅
お包みに包んで🤱ヒーターの前に置いてみました😆
ヒーターの前で猫ちゃん🐱🐱🐱🐱🐱が混み混み😆
想像しただけで、かわゆいね〜😍
5ニャン衆🐱🐱🐱🐱🐱で、毎日が飽きないね🥰
寒いね〜💦
もっと暖かい日に🌹やっとけばよかった😂💦
続きやらなきゃだわーー😅
そうそう、
今も、そこに沈黙のお方が鎮座しとります😑ウントモスントモ
長時間発酵で、味のある子が誕生するけど、!
ちょっとあっためて、お目目覚ましてもらおうかな😆