• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/06/01
  • 352

2022.06.01 お弁当

みんなの投稿 (1)
GreenMeatのレシピより、
パプリカのお花ハンバーグ🌼

タネを作って成形までして、タッパーへ。
朝はフライパンで焼くだけ👌
大豆ミートに味がついてるので、
味付けは軽く塩胡椒を少しだけでしたが、
しっかり美味しい味つけでした😆

ところで、大豆ミートの利点発見✨
肉じゃないので洗い物がラクです!
ハンバーグってボウル🥣に油がべったりで、
洗うのも先にスケッパーでキレイにしたり、
お湯使ったり、
肉の脂を落とすのが軽くストレス…
面倒だなーって思っていたの。
大豆ミートは、それがない!
当たり前だけど、
この地味なストレスがないの、
私は嬉しかった😆


お花🌼ハンバーグ
なめ茸入り卵焼き
チキンカツ
枝豆

#大豆ミート #GreenMeat
#お弁当 #高校生 #混ぜごはん
もぐもぐ! (72)
リスナップ (6)