• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2025/01/19
  • 134

ヨーグルトムース

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト(無糖)
400g
砂糖
50g
生クリーム
200cc
ゼラチン
10g
(ゼラチン用)
50cc
作り方
1
ヨーグルトに砂糖を加え
なめらかになるまで混ぜる。
2
水にゼラチンを入れて混ぜて
600w30秒レンチンする
3
生クリームを6~8分立てに泡立てる。
(生クリームは6分立てだとなめらかなムースに
8分立てにすると弾力あるムースになります)
4
①のヨーグルトに温めたゼラチンを入れてよく混ぜる。
5
④に③の生クリームを入れて、素早く混ぜ合わせる。(生クリームは2回に分けて入れる)
6
器に生地を入れて冷蔵庫で2時間くらい冷やして完成です。
ポイント


みんなの投稿 (1)
ヨーグルトムースにラズベリーソースを
かけて、いちごとヨーグルトをトッピング。 #おやつ#ムース#ヨーグルト
もぐもぐ! (69)
リスナップ (8)