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レシピ
材料・調味料 (2人分)
銀鮭
2切れ(約200g)
トマト塩糀
大さじ1〜2
作り方
1
銀鮭全体にトマト塩糀をまんべんなく塗って、ラップで包むか、保存袋に入れる。

(できるだけ空気が入らないように)
2
冷蔵庫でひと晩寝かす

(時間がない時はトマト塩糀を少し多めに付けて3時間くらい寝かす)
3
フライパン用ホイルの上に銀鮭を並べて、上から軽くフライパン用ホイルを被せて、トースターで10〜15分加熱
4
10分後、上のホイルを外して、さらにトースターで5〜10分加熱
5
お皿に盛り付ける
6
🍅トマト塩糀の作り方🍅

•生こうじ 100g
•塩 30g
•トマトジュース(無塩) 120ml〜
(乾燥こうじの場合は水分量増やす)

ヨーグルトメーカー
55℃で8〜10時間
(途中、2、3回かき混ぜる)
ポイント

お使いのトースターに合わせて、焼き時間は変えて下さい。
(写真の銀鮭は、アラジントースター 260℃で焼いてます)

フライパンやグリル、オーブンでもできます。

みんなの投稿 (7)
トマト塩糀に銀鮭を漬けて、トースターで焼くだけの簡単美味しい1品🎶

トマトジュース使用なので、トマト嫌いさんも大丈夫🙆‍♀️

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ベルちゃん🔔こんばんは✨

私生トマト🍅嫌いだけど
大丈夫かしら😁?
9421beru から いっちゃん
こんばんは⭐️

うん
大丈夫なはず〜🙋‍♀️
トマト塩糀ですと?
めっちゃ気になるー😋😋😋
食べてみたい︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
9421beru から からあげビール
これいいで👌
美味しいよ😋
おはようございます☀

トマト塩麹、いいね。

私はケチャップ煮を鮭とか鯖でするんやけど

こっちの方が簡単でヘルシーでいいなあ😊
9421beru から あずき
おはようございます🎶

うんうん
こっちの方が絶対体にええと思う👍
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