• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/23
  • 783

牛乳でできるササミとほうれん草の味噌クリームスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ほうれん草
2束
しめじ
好みで
ササミ
50g
バター
15g
牛乳
200cc
塩コショウ
少々
フィットチーネ
100g
ひとつまみ
味噌
小さじ大盛り1杯
(もち粉)
小さじ1
作り方
1
沸騰したお湯に塩をいれフィットチーネがくっつかないようにこまめにかきまぜながらゆでます。
ほうれん草は下ゆでし3〜5cmぐらいに切ります。
ササミも1cmぐらいに切っておきます。
しめじは水洗いしておきます。
2
熱したフライパンにバター5gを溶かしササミを炒めます。そこにしめじ、ほうれん草をいれ塩コショウで味付けします。
3
具材に火が通ったら牛乳と残りのバターを入れふつふつしてきたら味噌を溶かし入れます。(とろみをつける場合はここでもち粉を入れ混ぜます)
4
最後にフィットチーネをいれしっかりとソースにからませて完成です。
ポイント

好みで黒こしょうをかけてもおいしいですよ。
バターでニンニクを炒めてからササミを炒めてもおいしいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)