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手料理
  • 2017/04/04
  • 4,532

塩麹漬けレバーわさびドレッシングかけ

レシピ
材料・調味料
レバー(固まり)
300〜400g
塩麹(液体)
20cc強
めんつゆ(濃縮)
50cc
わさび
10〜20g
オリーブオイル
10cc
味の素
適量
きざみネギ
適量
作り方
1
レバーは一晩、水につけておく。
レバーを冷水で洗い鍋にレバーを入れたっぷりの水を張りしっかり火が通るまで加熱する。(30分〜40分竹串で刺して血がでなければok)冷めるまで蓋をしておく。
2
ジップロックなどのチャック付きの袋にレバーを入れ塩麹をいれて全体に馴染ませ空気を抜き密閉して一晩〜ニ晩漬け込む。
3
袋からレバーを取り出し、塩麹をきれいに洗い流してペーパーなどで水気をとり薄くスライスして皿に盛る。
4
☆の材料を混ぜ合わせレバーにかけ、きざみネギをちらせば完成。
ポイント

レバーはしっかり火を通して下さい。
塩麹は、メーカーにより塩分が違うので分量を調節して下さい。

みんなの投稿 (4)
お尋ねです🤗
このレバーは豚ですか?牛ですか?
このは から もとぱん
もとぱんさん、このレバーは豚です🤗
もとぱん から このは
ありがとうごさいます😊
塩麹があるので、近いうちにやってみますね❣️
このは から もとぱん
もとぱんさん♪
嬉しいです😍
ぜひお試ししてみて下さい❤️
私も、もとぱんさんのレシピまねっこさせて頂きますね😃
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