SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サンドイッチを作るとき、食パンを半分に切るのが苦手ですが、コンロで包丁を熱して4つの角から少しずつ包丁を入れて慎重に分割することによりわりときれいに半分にすることができました。そのあと具を挟んで、ペーパータオルを噛ませてまな板でおもしをして15分ほど寝かせて完成させました。
サンドイッチは自由にいろんな具を楽しめるところが好きなので、ジャムやポテトサラダやカレーの残りを挟んだりするのもいいなと思います。ガッツリ行きたいときは鶏股肉に塩コショウを振ってフリルレタスと一緒に挟むなんてのもありかもしれません。考えていたらよだれがでてきます🤤
サンドイッチを見るといつもぐりとぐらを思い出すのですが(わからない人は“絵本”“ぐりとぐら”で検索してみてください)野原で手の長いうさぎとピクニックをする話が大好きでよく読んでました。たまにはバスケットにサンドイッチを詰め込んでピクニックというのもいいかもしれませんね。
タルタルサンドもサラダサンドもどちらも美味しそうです❤️
私はサンドイッチの写真を撮るのが上手に出来なくて、なかなか美味しそうに撮れないのですが、KEITAさんのサンドイッチの写真はとても良い感じですね😄
実はこの写真もかなり悩んで、ああでもない、こうでもないと頭のなかで置き方を考えてようやく落ち着いたのがあのアングルでした。
サンドイッチが際立つかなと思い2つの具材を交互に置いてグラデーションを意識して、青いお皿に白いサンドイッチを置くことで青空と雲のようなコントラストを演出してみました。
後付けのようですが、自分が作った料理に世界観を持たせてみたら美味しさに面白さもくわわるかななんて思ったりします🤭
奥のスープのカップの色とも合ってると思います!!
食材も食器も、色味によって全然違って見えたりしますよね。
また素敵な世界観を楽しみにしています🎶