• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
スーパーで国産牛の切り落としが
少し安くなっていたので

たまには牛肉で肉じゃが作ろうかなと
私は関東なので(貧乏だったから?)
肉じゃがは、豚肉派
旦那様は、広島で断然牛肉派
カレーもしゃぶしゃぶも焼肉も牛肉

でも私はケチってあんまり使わないのよね〜
倍くらい値段するもんね。

豚肉おかずにだいぶ慣れたみたいだけど
たまにはね。
耐熱ボウルに材料入れて
レンジのオートメニューで
あっという間にじゃがいもも玉ねぎも柔らかくなり
味も入っていて
楽ちんでした〜!




#簡単料理 #塩糀パウダー #肉料理 #煮物 #肉じゃが #牛肉 #レンチンレシピ
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)