• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/06
  • 433

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
牛乳
大2
粉チーズ
大2
マヨネーズ
大1
少々
砂糖
少々
コショウ
少々
ベーコン
40g
作り方
1
卵、牛乳、粉チーズ、マヨネーズを
ボールで混ぜ合わせる
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、
ベーコンを炒める
3
ベーコンを他の皿に取り出し、
フライパンに麺を入れて軽く混ぜる
4
火を止め1を入れ混ぜ合わせる
5
器に盛り付け、ベーコンを盛り付け、
コショウをかけ完成
ポイント

温めすぎるとソースが
固まってしまうので注意

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)