• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 2,708

ごぼうの丸太煮

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
3/4本
本だし
適当量
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ2
醤油
適当量
80cc?
作り方
1
①ゴボウを洗って、好きな大きさに切って、水に漬けてアク抜き

②鍋に水、本だし、酒、砂糖、みりん、醤油を入れて火にかけ、ゴボウを加える

③沸騰したらアクを取る

④ギンガミで落とし蓋をして汁が少なくなるまで煮る(本には30分とある)

味が染み込んだら出来上がり❗️
みんなの投稿 (5)
冷蔵庫のゴボウ3/4を丸太に切って野趣そのものを頂きます🙏

コント・レオナルドの石倉三郎 著
石倉三郎の料理事始め

を、まんま。
まいり から 風流料理人
丸ごとごぼう美味しそうですね〜(≧∇≦)
私も叩きごぼうとか好きです😋💕
風流料理人 から まいり
まいりさん

有難うございます💦
昔はキンピラとか嫌いだったのに…歳とは言いません❗️
美味いものは旨い👍
まいり から 風流料理人
レシピ見ると最後に醤油だから私好みの味かも〜(≧∇≦)
風流料理人 から まいり
簡単で旨いですよ🍻
もぐもぐ! (40)