• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (常備菜)
新あさひの高野豆腐ゆっくり戻して6等分
2個
干し椎茸 戻して軸をとり削ぎ切り
2枚
れんこん 皮をむいて乱切り
50g
人参 皮をむいて乱切り
75g
煮汁
出汁 水250ml+和風だしの素小1/2
250ml
醤油
中1
中1
みりん
中1
三温糖
小2
インゲン
3本
作り方
1
鍋を中火で熱し、水滴テストし、オリーブオイル小1を入れ、れんこんと人参を炒め、煮汁を加えて煮立たせる
高野豆腐と椎茸を加え、蓋をし中火弱で15分ほど煮る
蓋をとり、インゲン3本(3等分)を加えさっと煮る
みんなの投稿 (1)
#炒り煮#新あさひ高野豆腐#レンコン#人参#干し椎茸#インゲン#20201122#ID51
もぐもぐ! (47)