• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 470

ピーマンしめじ炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピーマン
小2個
ピーマン
小4個
ぶなしめじ
1袋
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
作り方
1
ぶなしめじの石づきを切り取り、1本ずつにほぐす。
2
ピーマンの種を取り、適当な大きさに切っておく。
3
フライパンにサラダ油を入れ、ぶなしめじを炒める。
4
ぶなしめじがしんなりして、艶が出たらピーマンを入れ、さらに炒める。
5
全体に火が通ったら、塩コショウ、醤油を加えて味をととのえたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)