• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 7リスナップ
みんなの投稿 (1)
豆腐ハンバーグのつけ合わせに菜の花と海苔のサラダをちょっと前に食卓を紡ぐお便り便で届いていた甘ぽんを使いました

母からよく「副菜が美味しくないと料理じゃない」と言われてまして
めんどくさい母だな~と思っていましたが、最近わかる気がしてきました
副菜が美味しいとメインがもっと美味しく感じる😄

甘ぽん、すりおろしにんにく、ごま油を各大さじ1、白ごまを入れてよく混ぜたら
茹でた菜の花に焼き海苔をちらしてあえるだけ

甘ぽんに入っているかぼすの風味とごまの風味がたまりません

豆腐ハンバーグにも甘ぽんをかけて
美味しくいただきました

あ、甘ぽん、お隣の大分県なんやね
買いにいこう😄

#甘ぽん
#マルマタしょう油
#マルマタ
#ポン酢
#豆腐ハンバーグ
#料理男子
#きまぐれケンイチキッチン
もぐもぐ! (59)
リスナップ (7)